Sandria
So, beauty remains in the impossibilities of the body
Моя главная проблема в том, что я никогда не занималась спортом. Мне легче ограничивать себя в пище. После потери веса кажа потеряла тонус и появились растяжки. Вовсе не то что я ожидала. Теперь я отказываюсь от голодовки, перехожу на пп и спорт, т.к моя главная задача - подтянуть кожу. Сохраняю полезные статьи:



1. Физические упражнения

2. Контрастный вечерний душ отлично влияет на тонус кожи. Делайте его после солевого или кофейного скраба и растирания живота жёсткой щёткой-мочалкой. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой.

3. После душа используем кремы, потому что питание и увлажнение очень важны. Лучше сделать крем, который будет оказывать регенерирующее воздействие, разглаживать и подтягивать кожу, самостоятельно:

Покупаем детский хороший крем без добавок и наполнительный – обычный русский жирный детский крем. Берём отдельно баночку, выдавливаем в неё несколько 4 столовых ложек крема.

Добавляем:

5 капсул витамина Е
5 капсул витамина А
Растительные экстракты (например, водорослей, зеленого чая, ананаса, гуараны, какао – что сможете найти).
1 ст.л. любого растительного масла (пшеницы, жожоба, абрикосовое и т.д.)
6-7 капель апельсинового масла

4. Крем лучше сочетать с массажем - это мощнейшее средство от дряблости кожи. Кровоснабжение после массажа заметно улучшается, мышцы тонизируются, кожа становится эластичной и упругой. Хорошо делать массаж с аромомаслами и лучше вечером после душа. Массаж полезен не только для кожи, но и для нормализации стула.

5. Баня также отлично действует на кожу, улучшая насыщение тканей кислородом. После бани кожа становится более гладкой, обновленной и подтянутой. Полезно использовать веник на проблемную зону живота.

6. Маски для упругости кожи живота

Уксусные обёртывания: взять на 1 стакан воды 1 ст.л. 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.
Дрожжевая маска: 20 г. дрожжей, 5 ч.л. сливок, 5 ч.л. меда. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.
Крапивная маска: 2 ст. ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.

Эта простая тренировка подходит для всех фитнес-уровней. Основная цель нашей тренировки – проработать мышцы ягодиц, пресса, бедер, талии и предплечий.

Упражнение 1.

Лягте на спину, колени согнуты, пятки как можно ближе к ягодицам. Держите гантели в руках, поднимите руки вверх перед грудью, ладонями от себя.
Согните руки в локтях, пока они не коснутся пола. Медленно вернитесь в исходное положение.
Повторите 10-15 раз.

Упражнение 2.

Стоя, ноги на ширине плеч, поднимите руки с гантелями над головой.
Медленно согните руки в локтях и опустите гантели за головой, над плечами. Вернитесь в исходное положение.
Повторите 10-15 раз.

Упражнение 3.

Поставьте левую ногу перед собой, в выпаде. Наклонитесь вперед на уровне поясе, спина ровная, левая рука на бедре. Держите гантель в правой руке, опустив ее вниз к полу.
Согните правую руку. Поднимая локоть к потолку. Медленно вернитесь в исходное положение.
Повторите 10-15 раз.

Упражнение 4.

Поставьте ноги на ширине плеч, руки в стороны с гантелями, ладони вовнутрь, спина прижата к стене.
Сгибая локти, поднимите гантели до уровня груди, ладонями к себе. Вернитесь в исходное положение.
Повторите 10-15 раз.

Упражнение 5.

Встаньте на четвереньки, руки прямо под плечами, а колени – под бедрами. Предплечья лежат на полу, так что вы опираетесь на локти. Убедитесь, что ваша голова находится наравне с позвоночником.
Напрягая пресс и лопатки, выпрямите ноги. Держитесь в таком положении от 30 до 60 секунд, затем вернитесь в исходное положение.
Повторите 3 раза.

Упражнение 6.

Поставьте ноги на ширину плеч. Согните ноги в коленях, как будто вы собираетесь сесть на стул. Бедра почти параллельны полу.
Не двигая ногами, выпрямите колени. Для увеличения сложности. Возьмите в руки гантели.Повторите 10-15 раз.